Удаление вмятин без покраски Инструмент Обучение Сервис

+7 (812) 958 29 20 +7 (981) 804 71 49 gk_motor@list.ru

PDR Обучение

Удаление вмятин без покраски обучение

Всем привет! Эту статью я не хочу портить фразами «услуги по обучению pdr» или «наши мастера научат Вас удалять вмятины», поэтому перейду сразу к теме.

Для чего нужно обучение?

Оно экономит время! Я сам для себя решил, если я захочу клеить пленки или открывать шинку, буду обязательно этому учиться. Почему? Есть рабочие моменты, к которым можно идти годами, накапливая опыт, а можно просто купить. Как Вы будете использовать эти знания — другой вопрос. Чтобы сделать выхлоп от обучения максимальным, нужно подготавливать вопросы заранее (основные лучше записать).

Экономит деньги! Если начинать, например, с покупки pdr инструмента, можно хорошо попасть на несколько десятков тысяч рублей. Купите китайские крючки — узнаете что такое пищевая нержавейка и как нереально ей давить вмятины. Возьмете полный американский или даже российский набор — процентов 30 инструмента вызовет у Вас недоумение. Вы можете даже купить лампу баксов за 300 и понять, что в нее может работать только мастера этого производителя. Нормальный учитель может скосить для Вас сумму оптимального набора почти вдвое, предложив аналоги или даже сделать что-то самому. Не думайте, что инструмент для удаления вмятин делает завод! Это все ручное производство, в котором зачастую участвует 1-2 человека)

Сколько нужно учиться?

Учиться нужно всю жизнь! Банально, правда!))) Понять основу технологии pdr человек может за три дня. Обучение сроками в недели и месяца только отсрочит вашу самостоятельность. Это не значит, что Вы станете супер мастером по удалению вмятин уже через неделю. Чтобы им стать, нужно стабильно поработать пару лет. Когда рядом есть сильный специалист, который может исправить косяки, ученик начинает расслабляться. А вот если начинающий мастер столкнулся с проблемой уже после обучения, у него должна быть возможность позвонить учителю и попросить помощи, совета, рекомендаций. Не теряйте контакт, он Вам всегда пригодиться!

Теория или практика?

Я думаю Вы осознаете что такое удаление вмятин!? Это автосервис! И здесь нужна практика. Чем больше, тем лучше. Кстати теории в PDR не много, просто разговаривать о ней можно бесконечно.)) Запоминать какие то материалы для ремонта не нужно, изучать сутками строение автомобиля тоже. Необходимо тренировать логику! Хорошим примеров я считаю рихтовщиков. Работа в которой думают и не ведут тетради с записями.

Не ищите легких путей!

За 15 лет нашей работы мы не увидели массового увеличения количества мастеров по вмятинам. Это объясняется тем, что это сложная работа, требующая усидчивости и терпения. Она не тяжелая физически! Но моральных сил нужно запастись. Некоторые бросают это дело не потому что их плохо учили, а просто не хватило терпения. Для примера одно из моих воспоминаний — «свою первую вмятину я делал минимум один день. Была цель! Сделать так, чтобы никто ее не нашел. Эти две точки размером с капельку доводили меня до паники. Я ничего не умею! — думал я. А на самом деле я не мог в них попасть. И я попал, спустя сутки. Зацарапал битком место ремонта так, что отполировать было почти не реально. Следующую вмятину я сделал за 15 минут.» А у Вас хватит терпения делать одну вмятинку целый день? Ответ открыт.

с ув. АвтоЮвелир Руслан Абакумов.

2 thoughts on “PDR Обучение”

Добавить комментарий